Заескова Ксения (Kseniya_Petrovna)
999 1 072
22 106
366 799  

Бронирование отелей
в Париже

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Ксения Заескова » Фотоальбомы » Парижские зарисовки. Часть 2
(15257) 59

Парижские зарисовки. Часть 2

Kseniya_Petrovna 29 ноября 2016 г.
 

Наша культурная программа в Париже была довольно насыщенной. Мы, конечно, старались планировать обзор достопримечательностей максимально разумно, чтобы насладиться городом, посиживая в уютных кафе, прогуливаясь по его улицам и бульварам, устраивая в парках вечерние пикники с багетом, сыром и вином. На второй день нашего пребывания в Париже было запланировано посещение музея д'Орсе, прогулка к дому Инвалидов, ну, и конечно, знакомство с Эйфелевой башней. Но обо всем по порядку.

Кажется, что в Париже просто нет некрасивых домов!
Ну, конечно, и цветущие каштаны повсюду радуют глаз!
А вот и она! Железная леди Парижа!
Башня оказалась громаднее, чем я себе представляла) И ее видно практически из любой точки города)
Прогулка по набережной Сены к мосту Александра III.
Самый красивый мост из тех, что я видела!
Гордые и суровые парижские львы
Этот величественный одноарочный мост, названный в честь российского императора Александра III, стал символом дружбы между Россией и Францией. В 1891-1892 годах между двумя государствами был заключен военно-политический союз, и с этого времени началось укрепление франко-российских отношений.
Мост Александра III был спроектирован инженерым бюро Гюстава Эйфеля. По краям моста на высоких колоннах установлены позолоченные статуи «Наука», «Искусство», «Торговля» и «Промышленность».
Вот так выглядит абсолютно счастливый человек))
Со всех ракурсов хорош, не правда ли?)
Дом Инвалидов - архитектурный памятник, строительство которого было начато по приказу Людовика XIV от 24 февраля 1670 года как дом призрения заслуженных армейских ветеранов («инвалидов войны»). Это был один из первых (если не первый) инвалидных домов в Европе.
Дом Инвалидов является военным учреждением до сих пор, тут проходят парады и церемонии, располагается резиденция коменданта Парижа. Там же находится Музей Армии, где хранится огромная коллекция воинского оружия, знамен, трофеев и доспехов.
Примечательно, что комплекс до сих пор сохраняет свою первоначальную функцию – в настоящий момент в нём проживает около ста ветеранов французской армии.
Высота всего сооружения 107 метров, длительное время это было самое высокое здание Парижа. Купол имеет декоративные украшения, ажурный фонарь, шпиль и лилии.
Ну, что на Дом Инвалидов налюбовались, можно отправляться дальше.
Музей д’Орсе занимает здание одноименного вокзала и прилегающего к нему отеля. Вокзал этот был построен к Всемирной выставке 1900 года, чтобы разгрузить другие железнодорожные узлы Парижа и окрестностей в ожидании прибытия тысяч посетителей.
Разработка проекта по превращению здания вокзала в музей д'Орсе была поручена талантливой итальянской женщине-архитектору из Милана Гаэ Ауленти. В результате реализации ее проекта вокзал превратился в хорошо сбалансированное и необычайно красивое музейное здание.
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.