Заескова Ксения (Kseniya_Petrovna)
999 1 072
22 104
356 529  

Бронирование отелей
в Тиволи

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Ксения Заескова » Фотоальбомы » Вилла д'Эсте в Тиволи
(17592) DSLR-A290

Вилла д'Эсте в Тиволи

Kseniya_Petrovna 11 сентября 2016 г.
 

Наша январская поездка в Рим должна была уложиться в недельный срок, поэтому решено было сконцентрироваться на самОм Вечном городе, а внимание окрестностям уделить по минимуму. При подготовке к путешествию мы все-таки соблазнились небольшим городком Тиволи, который расположен всего в 24 км к северо-востоку от Рима. Именно здесь, в Тиволи, находится великолепная вилла д’Эсте, котрую стремился превзойти Петр I при строительстве Петергофа.

От вокзала Термини до Тиволи ехать примерно час. Здесь же неподалеку расположены еще две виллы - Адриана и Грегориана. Поскольку световой день в январе не самый продолжительный, да и поездку в галоп превращать не хотелось, было решено уделить внимание самой известной и, по моему субъективному мнению, самой красивой из трех, - вилле д'Эсте.
А вот и она! Одна из красивейших вилл XVI века!
Главный вход виллы приведет вас к старым кардинальским апартаментам, которые были созданы специально для Ипполита II. Сохранившиеся фрески и лепнина передают неповторимую красоту стиля былых времен.
Во дворце виллы можно сколько угодно бродить по просторным залам в окружении фламандских гобеленов, лепных украшений и фресок XVI века.
Интересным является и тот факт, что кардинал Ипполит II д'Эсте при воплощении своей творческой задумки в жизнь, решил придать новому саду, окружающему виллу, символ микрокосмоса, гармонично воспевающий местную природу. Такой символизм в архитектурных решениях был характерен для эпохи Возрождения.
Павел Павлович Муратов писал о вилле д' Эсте так: "Никакое воображение не в силах представить богатства ее вод, расточительности фонтанов, величия бесконечно спускающихся лестниц и простора Кампаньи, открывающегося с ее высоких террас".
Как утверждают признанные знатоки паркового искусства, основное величие и уникальность виллы д'Эсте создавалось благодаря необычайно сильному воздействию, которое оказывали на посетителей ее фонтаны и каскады. Именно они, окаймляющие достаточно узкий проход наверх к вершине холма, пересекаемый террасами, создавали непередаваемые слуховые и зрительные ощущения, которые дополнительно усиливались расположенными в разных местах сада скульптурными фигурами и композициями.
Каждый из фонтанов виллы играет свою, тщательно продуманную архитекторами роль, и имеет свой неповторимый облик и значение. Каждая из террас холма соединена между собой причудливыми лестницами, по краям которых стекают журчащие ручейки воды, а каждая аллея, проходящая по террасам, окаймлена небольшими площадками, на которых в небо бьют тугие фонтанные струи.
Например, на третьей террасе можно увидеть фонтан, выполненный в виде огромной каменной лилии. Работа принадлежит известному скульптору Джану Лоренцо Бернини.
Пятая терраса выводит посетителей на знаменитую «Аллею ста фонтанов».
В самом конце «Аллеи ста фонтанов» расположен один из самых красивых фонтанов «La Rometta» (Рим в миниатюре).
Этот фонтан представляет собой символическое изображение Рима. В его комплексе использованы разнообразные колонны, обелиски и арки, характерные для древнего города, а сам небольшой островок, олицетворяющий итальянскую столицу, омывается потоками бурной воды, символизирующий стремительный Тибр. Сам же фонтан выполнен в виде стилизованного корабля.
И еще немного о вилле д'Эсте из книги П.П. Муратова "Образы Италии": "Это вечный образ римской виллы, пленяющий наше воображение, какая-то вечная наша мечта".
Кстати, красные цветы на дереве при ближайшем рассмотрении оказались гроздьями ягод))
Плутая по вилле такими вот красивыми аллеями, поднимаясь и спускаясь по живописным террасам, мы, наконец, добрались до апофеоза всего пути - фонтана "Орган".
Фонтан "Орган" - истинное чудо гидротехники. Благодаря его особой конструкции, ниспадающая вода издает мелодичные звуки, вырывающиеся наружу через систему органных труб.
Суровая итальянская зима, не правда ли?))