Заескова Ксения (Kseniya_Petrovna)
999 1 072
22 104
356 529  

Бронирование отелей
в Риме

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Ксения Заескова » Фотоальбомы » Aeterna urbs. Часть 3
(21418) 40

Aeterna urbs. Часть 3

Kseniya_Petrovna 9 июня 2016 г.
 

Это заключительная чать фотоотчета о наших римских приключениях. В последний день нашего пребыывания Вечный город сменил солнечную и весеннюю по ощущеням погоду на осеннюю меланхолию и даже немного всплакнул.

На фото базилика с довольно длинным названием Санта-Мария-дельи-Анджели-э-деи-Мартири, посвящённая Богородице, ангелам и мученикам в Риме, на площади Республики.
Фасад базилики, автор бронзовых дверей современный польский скульптор Игорь Миторай. На одной двери - сцена Благовещения, на второй - Воскрешения. Бронзовые двери были установлены 28 февраля 2006 года взамен устаревших деревянных.
Неподалеку от набережной Тибра, куда мы и направились, находится просторная площадь Кавур. Она посвящена выдающемуся государственному деятелю, одному из основателей объединенной Италии графу Камилло Бенсо (Camillo Benso di Cavour).
Строительство этого здания продолжалось более 20 лет - началось в одном веке, а завершилось в следующем, а именно в 1911 году. Дворец был возведен по проекту архитектора из Бельгии Жозефа Поларта.
Дворец Правосудия – одно из самых огромных римских строений. Кроме Верховного кассационного суда в нём нашлось место и для Публичной юридической библиотеки.
Мост Святого Ангела пролегает через речку Тибр и представляет собой дорогу, которая ведет к одноименному замку.
Замок Святого Ангела имеет грандиозный вид и не менее внушительную историю. Цилиндрический мавзолей, выстроенный на заре христианства на берегу Тибра, в ходе своей долгой жизни успел побывать последним пристанищем для римского императора, резиденцией понтификов, превратиться в форт, затем в темницу, а в последствие получить статус музея и сокровищницы.
С моста Святого Ангела открывается прекрасный вид на Тибр, сам замок, на мост Виктора Иммануила и Собор св.Петра.
Прогулки вдоль набережной в любую погоду настраивают на романтический лад.
Вроде бы еще недавно в городе была солнечная весенняя погода, а теперь, посмотрите, - настоящая золотая осень!
Обожаю фотографии с рынков! Всегда получаются яркие и колоритные снимки))
Вот такой вот сеанс цветотерапии в пасмурный день))
Сидя в уличном кафе на пьяцца Навона и наслаждаясь ароматнейшим капучино, мы вспоминали, как в прошлый наш приезд в Рим сидели здесь на одной из лавочек и изнывала от жары! А вот январь, по-моему, идеальное время для посещения Вечного города!
На шумной Via del Corso среди магазинов и толп людей, предающихся безудержному шопингу, можно увидеть красивейшее палаццо с невероятными росписями на потолке, которые заметны через окна галереи. Несколько раз мы проходили мимо этого здания, но в итоге любопытство взяло верх и мы решили зайти посмотреть внутренний дворик)) Место нам показалось симпатичным, мы купили билеты и пошли смотреть на художественные богатства княжеского рода Дориа-Памфили.
Галерея Дориа-Памфили представляет собой частную коллекцию живописи, скульптуры и мебели. Интерьеры здесь просто роскошные!
Здесь и Караваджо, и Рафаэль, и Тициан, и Веласкес! Одних картин Брейгеля Старшего здесь бессчетное количество!
Диего Веласкес "Портрет Папы Иннокентия X".
Этим фото с замечательным внутренним двориком с чудесным апельсиновым садом я хочу закончить фотоотчет о нашей поездке в Вечный город. Ciao, Roma! Ciao, bella Italia! Каждый мечтает провести в этом городе свои Римские каникулы)) Наши были просто незабываемыми!