Заескова Ксения (Kseniya_Petrovna)
999 1 072
22 104
356 529  

Бронирование отелей
в Марселе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Ксения Заескова » Фотоальбомы » Синее небо Марселя
(9801) 46

Синее небо Марселя

Kseniya_Petrovna 9 апреля 2016 г.
 

Марсель - город, который вызывает у посетивших его людей противоречивые чувства: кто-то видит в нем грязь и неопрятность портового города, а кто-то влюбляется в его архитектурные красоты и шум городских улиц. Мне же Марсель запомнился сильными порывами ветра и пронизительно-синим цветом неба.

От Ниццы до Марселя можно добраться поездом, три часа в пути - и вы на месте) Знакомство с городом мы начали с Дворца Лоншан.
Позади Дворца расположен симпатичный парк, где можно отдохнуть и устроить пикник.
Здесь можно увидеть памятник Альфонсу де Ламартину - французскому писателю и поэту романтического направления, политическому деятелю.
А вот и сам Дворец Лоншан во всем великолепии!
Дворец построили в связи с окончанием глобального проекта - строительства марсельского канала, который избавил стремительно растущий город от нехватки воды.
Десятиметровая скульптурная группа фонтана изображает четвёрку быков Камарга, тянущих колесницу.
Многоуровневый фонтанный комплекс завершается скульптурной композиций из трех женщин, которые управляют колесницей.
Упряжкой быков управляет высокая женщина – символ реки Дюранс. Две другие женские фигуры с плодами и колосьями в руках олицетворяют надежду, плодородие, радость.
В центре расположена триумфальная арка с идущими от нее в обе стороны колоннадами. Та, что слева завершается зданием музея естественной истории. Колонны, стоящие с правой стороны, ведут к музею изящных искусств.
Налюбовавшись прекрасным дворцом Лоншан, мы отправились по многолюдным марсельским улицам осматривать другие достопримечательности.
Карусель, карусель - это радость для нас!))
Приближаясь к порту Марселя явно ощущается запах морской воды и рыбы.
Освещенный солнечными лучами цвет морской воды становится еще ярче, еще насыщеннее.
Старый порт Марселя является одним из крупнейших портов, расположенных на Средиземном море. Основан он был еще греками в 600 году до нашей эры!
Вдалеке виднеется Кафедральный собор Святой Марии-Мажор. Он был построен во второй половине XIX века, между 1852 и 1893 годом. Его размеры сопоставимы с базиликой Святого Петра в Риме, а вместимость составляет 3000 человек.
Форт святого Иоанна находится в северной части Старого порта, где с 13 века жили рыцари ордена святого Иоанна Иерусалимского (Госпитальеры).
Старый порт, по-моему, самое живописное место города, в котором до сих пор живет дух истинного Марселя.
Здесь сосредоточены разнообразные катера и лодки различных моделей.
Древнее аббатство Святого Виктора находится в на южном берегу Старого Порта. История этого монастыря начинается еще в V веке, когда преподобный Иоанн Кассиан основал его вблизи гробницы Святого Виктора и других массалийских мучеников, высеченной в скале.