Заескова Ксения (Kseniya_Petrovna)
999 1 072
22 104
356 529  
Ксения Заескова » Фотоальбомы » Знакомство с Лазурным берегом. Эз
(10479) 35

Знакомство с Лазурным берегом. Эз

Kseniya_Petrovna 21 марта 2016 г.
 

Эз - очень уютный, самобытный совсем небольшой городок к северу от Ниццы с населением в 3 тысячи человек. Гуляя по Эзу, можно не прицеливаясь щелкать фотоаппаратом - столько красоты вокруг!

Поездка в Эз из Ниццы займет около получаса (если не попасть в пробку).
Несмотря на то, что население Эза немногочисленно, в городе выпускают собственную газету.
Местность гористая, можно отлично потренировать ноги)
Дух Средневековья здесь повсюду.
Здесь часто встречаются такие вот небольшие лавочки и магазинчики с картинами, что неудивительно, ведь Эз своей атмосферой и колоритом вдохновляет на создание чего-то красивого)
Заворачиваешь за угол дома - а тут тебе "открыточный" вид! И такое здесь повсюду.
Виноградные гроздья над головой
Одной из главных достопримечательностей городка является Экзотический сад с невообразимым множеством кактусов всех форм, цветов и размеров.
В 2004 году в саду были произведены значительные преобразования - его украсили небольшими фонтанами, сделали две смотровые площадки (верхнюю и нижнюю), а также здесь появились такие застывшие силуэты девушек, символизирующие вечную женственность и красоту.
С верхней смотровой площадки открываются завораживающие виды!
Полюбоваться на экзотическую растительность находится много желающих, поэтому лучше приезжать сюда пораньше, да и солнце не будет так припекать.
Дальше пошли наши блуждания по Эзу в поисках пропитания)) Не то, чтобы здесь мало мест, где можно поесть, просто часам к двенадцати в местных ресторанчиках уже яблоку негде упасть!
Набродились голодными мы вдоволь, зато, навернув пору кругов по городу, нафотографировали красоты.
Все-таки приземлившись в одном заведении, где готовили, как оказалось, вкуснейшие и при этом недорогие крепы, мы налопались от души, и решили спуститься по тропе Ницше к автобусной остановке. Путь, скажу я вам, был нелегким, но на трясущихся от долгого напряжения ногах мы все-таки одолели спуск. Не знаю, как Ницше гулял здесь каждый день, да еще и философствовать успевал, но подниматься наверх по этой тропе я бы не решилась) Ну, и причуды у этих философов!)) Вот такой у нас получился Эз.